09 April 2009

Mie Goreng Jawa

Bahan Mie Goreng Jawa:
500 gram mie basah; 300 gram ayam; 2 sdm kecap manis; minyak goreng; 200 g tomat; 3 batang daun bawang; 250 g kol; 75 g kapri muda; 2 batang seledri diiris kasar.

Bumbu halus:
8 siung bawang putih; 6 butir bawang merah; 6 butir kemiri; 2 sdm ebi, rendam sampai lunak; garam secukupnya.

Bahan Pelengkap:
2 sdm bawang goreng, untuk taburan; emping goreng; acar mentah

Cara membuat:
Siram mie dengan air dingin, tiriskan. Aduk kecap manis bersama mie sampai rata.
Goreng ayam sampai matang, lalu setelah dingin suwir-suwir dagingnya.
Irirs tomat kasar-kasar. Iris daun bawang dan kol ukuran 1 cm. Siangi kapri.
Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat dan daging ayam suwir, aduk rata.
Masukkan daun bawang, kol dan kapri. Masak sampai agak layu, masukkan mie. Aduk sampai tercampur dan cukup matang.Taburi seledri, aduk, angkat. Taburi bawang goreng. Sajikan bersama emping dan acar mentah, untuk 4 orang.

Comments :

0 komentar to “Mie Goreng Jawa”


Posting Komentar